全市脱贫攻坚跟新乡村建设冲刺工作会在始兴召开_韶关消息_南方网

2017-12-18 23:16

  前日,韶关市脱贫攻坚和新农村建设冲刺工作座谈会在始兴召开。会议当真剖析今明两年全市脱贫攻坚和新农村建设面临的局势,查摆存在问题,独特研讨解决碰到的新情形和新问题。会议请求,各地各部分要高度器重脱贫攻坚和新农村建设工作,对标目标,各方联动,构成协力,全力冲刺,确保在既定的时光节点实现脱贫攻坚及新农村建设各项目的义务。韶关市委常委、统战部部长黄劲东,副市长许志新加入了会议。

  是日上午,与会职员参观考核了马市镇红梨村。该村的短期跟中长期结合、个人项目和群体项目结合、扶贫产业和整村发展结合的帮扶工作思路得到了与会引导的充足确定。

  在随后召开的座谈会上,各县(市、区)、驻村工作队代表、市直扶贫单位等缭绕加快扶贫开发资金使用、小额信贷资金笼罩、工业扶贫名目上范围上品位上效益、“三保障”政策兑现等主要脱贫举动的落地奏效以及新乡村建设资金应用、计划编制、项目推动、示范村创立等存在的重要难点,联合本身工作实际,提出对策,二四六免费资料大全

  会议指出,要对这次座谈会提出的问题进行全面梳理,理清义务,放松工作落实,解决实际问题。会议强调,全市各级领导干部和工作队要高度看重脱贫攻坚和新农村建设工作,对标目标,对比差距,以敢于担负的精力,自动作为,市级明白做好服务工作、县级明确实行好主体责任、镇村明确抓好工作落实,高低各方联动,造成合力,再加把劲,确保高品质完成今年目标任务。

相关的主题文章: